RICETTE

Spaghetti con alici fresche

spaghetti-con-alici-fresche-pomodorini-e-peperoncini-verdiIngredienti: Per 4 persone

 
  • 400 g di spaghetti
  • 200 g d’acciughe fresche, spinate
  • 300 g di pomodori pelati
  • 2 Spicchi d’aglio
  • peperoncino piccante
  • 4 Foglie di basilico
  • un Ciuffo di prezzemolo tritato
  • mezzo Bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • sale
In un tegame rosolare, con poco olio d’oliva, il peperoncino e l’aglio tritati, aggiungere i pomodori pelati. Lasciare cuocere il tutto per circa un quarto d’ora, aggiungere il basilico e le alici, il prezzemolo e il rimanente olio. Se occorre aggiungere un mestolo d’acqua tiepida. Cuocere gli spaghetti al dente e passarli in padella con il sugo. Aggiungere prezzemolo tritato prima di servire.